Zutaten für 4 Personen
Urtas Alternativ:Doraden | 2 grosse |
Zwiebeln | 2 |
Paprika grün, | 2 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Kartoffel ungeschält frisch | 2 . |
Jerez amontillado Sherrywein | ¼ Liter |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Teelöffel |
Fischfond: | etwas |
Köpfe und Gräten | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel gewürfelt,Knoblauch | 1 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Staudensellerie geschnitten | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 |
Origano | 1 Teelöffel |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fische waschen und filitieren,(für mich erledigte das der Fischhändler). Zuerst den Fond vorbereiten. Das gesäuberte grob geschnittene Gemüse mit den Fischköpfen und Gräten,mit Gewürzen in Wasser & Wein ca.45 min.kochen,und durch ein mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb in einen anderen Topf gießen .Weiter einköcheln lassen,evt.noch Wein nachgießen.
2.Das Gemüse für das "Fischbett " waschen,klein schneiden und in einem Topf in Olivenöl andünsten,salzen & pfeffern und mit einem Teil des Fonds aufüllen,max. 5 Min.köcheln. Gemüsebett auf 2 Auflaufformen verteilen und die Fischfilets oben drauf legen. Wenn nötig weiteren Fond angießen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad ) ca 15 min. garen
3.Dann den Sherry übergießen und weitere 10 Min. gratinieren,heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „FiSCH:Urta a la roteña“