Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Instant Cappuccinopulver | 4 Esslöffel |
Mehl | 300 g |
gemahlene Hasselnüsse | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser aufbrühen und abkühlen lassen.Mehl mit Hasselnüssen ,Mandeln, Zucker und Salz mischen, Butter und Cappuccino dazugeben. Den Teig für etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig kleine Stückchen abtrennen und zu Rollen von etwa 6 cm formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Kipferln biegen und auf ein Backblech setzen.
2.Bei 180 Grad für 10-12 Minuten backen. Nach Belieben mit heller und /oder dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kipferl“