1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferl

Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Instant Cappuccinopulver4 Esslöffel
Mehl300 g
gemahlene Hasselnüsse50 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser aufbrühen und abkühlen lassen.Mehl mit Hasselnüssen ,Mandeln, Zucker und Salz mischen, Butter und Cappuccino dazugeben. Den Teig für etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig kleine Stückchen abtrennen und zu Rollen von etwa 6 cm formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Kipferln biegen und auf ein Backblech setzen.

    2.Bei 180 Grad für 10-12 Minuten backen. Nach Belieben mit heller und /oder dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich