Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 40 Personen
Cappuccinopulver | 4 EL |
Mehl | 300 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2115 (505)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
32,5 g
Zubereitung
Cappuccinopulver mit 50ml kochendem Wasser verühren, Mehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz vermischen, Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugekdeckt ca. eine Stunde kalt stellen. Nun den Teig zu Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit heller oder dunkler Kuvertüre verzieren, gern können die Kipferl zusätzlich mit einer Mokkabohne oder Hagelzucker verfeinert werden. Gutes Gelingen~
Kommentare zu „Cappuccino-Kipferl“
Rezept bewerten: