Cappuccino-Kipferl

1 Std 45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Cappuccinopulver 4 EL
Mehl 300 g
gemahlene Mandeln 50 g
gemahlene Haselnüsse 50 g
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Butter 200 g

Zubereitung

Cappuccinopulver mit 50ml kochendem Wasser verühren, Mehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz vermischen, Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugekdeckt ca. eine Stunde kalt stellen. Nun den Teig zu Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit heller oder dunkler Kuvertüre verzieren, gern können die Kipferl zusätzlich mit einer Mokkabohne oder Hagelzucker verfeinert werden. Gutes Gelingen~

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cappuccino-Kipferl“