Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Für ein Blech | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Mandeln, gehobelt | 1 Tasse |
Butter | 100 gr |
Milch | 2 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Bei der Tassengröße habe ich einen Kaffeebecker mit ca. 250 ml Inhalt genommen!
2.Für den Teig Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver kurz verrühren und auf ein gut eingefettes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben. Bei ca. 200° 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit für den Belag Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen, die Mandeln - es dürfen aber auch Kokosraspeln oder Haselnüsse sein - einrühren.
4.Den Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
Kommentare zu „Backwerk: Buttermilchkuchen“
Rezept bewerten: