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Schweinefilet auf Senfrahmsoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Champignons frisch200 g
Sahne200 ml
Crème fraîche200 ml
Weißwein trocken50 ml
Senf mild1 EL
Zwiebel2
Petersilie1 Bund
Thymian frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Knoblauchzehen2
Curry1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Edamer gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beim Filet die Haut und Sehnen abziehen bzw. abschneiden und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Sahne, Crème fraîche, Senf und Weißwein verrühren. Die Petersilie und Knoblauch feinhacken. Der Soße zufügen und unterrühren. Currypulver, Thymian und Rosmarin ebenfalls zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Filet Scheiben in die Soße geben und ca. 24 Stunden marinieren.

    4.Filet Scheiben aus der Soße nehmen und von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann herrausnehmen und in eine Auflaufform geben.

    5.Die Champignons in Scheiben schneiden und Zwiebeln in Ringe, in der Pfanne vom Filet kurz anbraten, dann der Soße zufügen und unterrühren.

    6.Die fertige Soße über das Filet geben und den geriebenen Käse drüber streuseln.

    7.In den vorgeheizten Backhofen (180 °C) für ca. 30 Minuten.

    8.Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark.

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