1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzlegrundrezept

Spätzlegrundrezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 Gramm
Eier3
Wasser lauwarm125 ml
Wasser gesalzen1 Liter
Salz½ TL (gestrichen)
Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Mehl sowie das Salz in einer Schüssel verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig schlagen (kräftig rühren) bis er Blasen wirft. 10 min Ruhen lassen.

    2.Das Salzwasser zum kochen bringen und mit einer Spätzlereibe - oder presse, aus dem Teig portionsweise Spätzle herstellen. Wenn sie oben auf dem Salzwasser schwimmen, mit einem Schaumlöffel die Spätzle abschöpfen und im Eiswasser abschrecken.

    3.Spätzle kann man prima auf Vorrat herstellen und wenn sie gebraucht werden, einfach in einer Pfanne in Butter schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlegrundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich