Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Eiswasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Mehl sowie das Salz in einer Schüssel verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig schlagen (kräftig rühren) bis er Blasen wirft. 10 min Ruhen lassen.
2.Das Salzwasser zum kochen bringen und mit einer Spätzlereibe - oder presse, aus dem Teig portionsweise Spätzle herstellen. Wenn sie oben auf dem Salzwasser schwimmen, mit einem Schaumlöffel die Spätzle abschöpfen und im Eiswasser abschrecken.
3.Spätzle kann man prima auf Vorrat herstellen und wenn sie gebraucht werden, einfach in einer Pfanne in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Spätzlegrundrezept“