Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Hokkaido-Kürbis | 280 g |
Quark | 250 g |
Sauerrahm | 120 g |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
brauner Zucker | 2 EL |
Himbeermark | 2 EL |
Vanillejoghurt | 250 g |
Rapsöl | 1 TL |
Läuterzucker | 160 ml |
1/2 Zimtrinde | etwas |
Gewürznelken | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. In heißem Rapsöl mit etwas braunen Zucker anschwenken und leicht karamellisieren lassen. Kürbis schälen und würfeln, in etwas Läuterzucker mit Zimtrinde und Gewürznelken auf den Punkt garen - anschließend erkalten lassen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Sahne steif schlage. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf am Ofenrand lauwarm zerlaufen lassen. Minze in Streifen schneiden, Himbeermark und Joghurt verrühren.
3.Terrinenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Sauerrahm mit dem Quark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben, Kürbis und Äpfel mit einrühren und Gelatine unterrühren.
4.Masse in die Form abfüllen und im Kühlschrank ziehen lassen (mind. 4-5 Stunden, am besten über Nacht). Danach stürzen, Folie abziehen und in Terrine in Scheiben schneiden.
5.Zum anrichten Joghurt als Spiegel angießen und Terrinenscheiben darauf legen, noch mit Minze und Himbeermark ausdekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Kürbis Terrine“