1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepfanne mit Rinderfilet

Gemüsepfanne mit Rinderfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten1 Bund
Zuckerschoten250 gr
Tomate, enthäutet1
Rinderfilet500 gr
Rapsöl4 Eßl
Salz, Pfeffer etwas
Cognac2 Eßl
Sahne100 ml
Milch200 ml
Soßenbinder, pflanzlich1 Eßl
getrockneter Thymian1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten und die Zuckerschoten waschen und die Schalotten anschließend in feine Ringe schneiden.

    2.Die Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten garen, so daß sie noch Biß haben. Die Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinderfilet in Streifen schneiden und portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Dann die Schalotten und die Zuckerschoten im Öl kurz dünsten.

    5.Anschließend mit Cognac, Sahne und Milch ablöschen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten ein- köcheln lassen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt wieder die Rinderfiletstreifen und die Tomaten hinzufügen.

    6.Alles noch einmal erhitzen und mit Thymian bestreuen. Guten Hunger. Dazu paßt Reis aber auch Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Rinderfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich