Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 1 Bund |
Zuckerschoten | 250 gr |
Tomate, enthäutet | 1 |
Rinderfilet | 500 gr |
Rapsöl | 4 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac | 2 Eßl |
Sahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Soßenbinder, pflanzlich | 1 Eßl |
getrockneter Thymian | 1 Eßl |
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotten und die Zuckerschoten waschen und die Schalotten anschließend in feine Ringe schneiden.
2.Die Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten garen, so daß sie noch Biß haben. Die Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinderfilet in Streifen schneiden und portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dann die Schalotten und die Zuckerschoten im Öl kurz dünsten.
5.Anschließend mit Cognac, Sahne und Milch ablöschen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten ein- köcheln lassen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt wieder die Rinderfiletstreifen und die Tomaten hinzufügen.
6.Alles noch einmal erhitzen und mit Thymian bestreuen. Guten Hunger. Dazu paßt Reis aber auch Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Rinderfilet“