Zutaten für 4 Personen
TEIGZUTATEN: | |
---|---|
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 110 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | 2 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zitronenabrieb -Bio- | ½ Stk. |
DEKO: | |
---|---|
Sahne geschlagen | 150 gr. |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
ZUBEREITUNG:
DEKO:
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu s e h r steifem Schnee aufschlagen...........dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Backform mit Backtrennspray dünn einsprühen.........oder leicht einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
2.4 Eigelb, 60gr Zucker, 1 Prise Salz und das Zimtpulver zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mandeln, die Hälfte des Eischnee, Zitronensaft und Abrieb mit der Eigelbmasse gut verrühren. Das restliche Eischnee auf die Masse geben......und mit einem Teigschaber vorsichtig aber gründlich unterheben. Jetzt N I C H T mehr rühren oder schlagen.
3.Die komplette Teigmasse in die Form füllen....glattstreichen......auf der mittlere Schiene in den Backofen schieben......und 45Min. abbacken. Nach Ende der Backzeit in der Mitte Stäbchenprobe machen........ Ofen ausschalten......Türe öffnen.......und 10Min. stehen lassen.
4.Nach den 10 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen.....Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und ganz entfernen.
5.Sahne steif schlagen. Den fertigen Kuchen völlig ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.....und mit Sahne verzieren. Schmeckt supergut und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „KuchenZwerg : MANDELTORTE“