1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : MANDELTORTE

KuchenZwerg : MANDELTORTE

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIGZUTATEN:
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker110 gr.
Zimtpulver1 TL
Salz2 Prise
Mandeln gemahlen200 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zitronenabrieb -Bio-½ Stk.
DEKO:
Sahne geschlagen150 gr.
Puderzucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • ZUBEREITUNG:

  • DEKO:

    1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu s e h r steifem Schnee aufschlagen...........dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Backform mit Backtrennspray dünn einsprühen.........oder leicht einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.4 Eigelb, 60gr Zucker, 1 Prise Salz und das Zimtpulver zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mandeln, die Hälfte des Eischnee, Zitronensaft und Abrieb mit der Eigelbmasse gut verrühren. Das restliche Eischnee auf die Masse geben......und mit einem Teigschaber vorsichtig aber gründlich unterheben. Jetzt N I C H T mehr rühren oder schlagen.

    3.Die komplette Teigmasse in die Form füllen....glattstreichen......auf der mittlere Schiene in den Backofen schieben......und 45Min. abbacken. Nach Ende der Backzeit in der Mitte Stäbchenprobe machen........ Ofen ausschalten......Türe öffnen.......und 10Min. stehen lassen.

    4.Nach den 10 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen.....Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und ganz entfernen.

    5.Sahne steif schlagen. Den fertigen Kuchen völlig ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.....und mit Sahne verzieren. Schmeckt supergut und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : MANDELTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich