1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkekse a la Großmama

Butterkekse a la Großmama

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Weizenmehl Typ 550300 g
Salz1 Prise
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für ca. 70 Stück Butter, Mehl. Prise Salz, Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 90 Min. ruhen lassen. Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im 180 Grad heißen Ofen auf mittlere Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. Tipp: Schmecken nach ein paar Tagen noch besser!!! Sind aber schon lecker wenn sie aus dem Ofen kommen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkekse a la Großmama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich