Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Weizenmehl Typ 550 | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für ca. 70 Stück Butter, Mehl. Prise Salz, Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 90 Min. ruhen lassen. Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im 180 Grad heißen Ofen auf mittlere Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. Tipp: Schmecken nach ein paar Tagen noch besser!!! Sind aber schon lecker wenn sie aus dem Ofen kommen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Butterkekse a la Großmama“