Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaido-Kürbis | 400 g |
brauner Zucker | 250 g |
Speiseöl | 175 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Pekannüsse | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kürbis fein reiben, mit Zucker, Öl, Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, nach und nach unerrühren. Schokolade und Pekannüsse fein hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) circa 60 Minuten backen. Kuchen gut asukühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Wunsch mit auseinandergerollten Lakritzschnecken und Weingummi-Fledermäusen garniert servieren. Wem diese Glasur zu verrückt ist, kann auch ganz normale Haselnusskuvertüre nehmen.
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vom
Kommentare zu „Schauriger Kürbiskuchen“