1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Mützen

Nougat-Mützen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver1 gestr. Teel.
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Tütchen
Rum-Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Milch, 1 Ei2 EL
Sanella-Margarine50 Gramm
Nussnougat400 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre150 Gramm
etwas Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Salz, Milch Margarine und dem Ei einen festen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas von 4 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech 10 Minuten bei 180 Grad backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen. 2. Aus dem Nussnougat, den gemahlenen Mandeln und 1/3 der Kekse (diese zerbröseln) eine Masse rühren. Dies dann auf die erkalteten Kekse wie eine Mütze setzten. Daher der Name "Nougat-Mütze" . 3. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Diese Schokosoße dann mit einem Löffel über die Mützen verteilen. Diese dann im Kühlschrank fest werden lassen. TIP: Die Mützen schmecken am besten, wenn sie eine Woche an einem kühlen Ort gestanden haben. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Mützen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich