Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 gestr. Teel. |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Tütchen |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Milch, 1 Ei | 2 EL |
Sanella-Margarine | 50 Gramm |
Nussnougat | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 Gramm |
etwas Kokosfett | etwas |
Zubereitung
1.1. Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Salz, Milch Margarine und dem Ei einen festen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas von 4 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech 10 Minuten bei 180 Grad backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen. 2. Aus dem Nussnougat, den gemahlenen Mandeln und 1/3 der Kekse (diese zerbröseln) eine Masse rühren. Dies dann auf die erkalteten Kekse wie eine Mütze setzten. Daher der Name "Nougat-Mütze" . 3. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Diese Schokosoße dann mit einem Löffel über die Mützen verteilen. Diese dann im Kühlschrank fest werden lassen. TIP: Die Mützen schmecken am besten, wenn sie eine Woche an einem kühlen Ort gestanden haben. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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