1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten800 g
Basilikum1 Bund
große Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Olivenöl7 El
gemischtes Hackfleisch300 g
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Oregano1 Tl
Weißwein100 ml
Kartoffeln festkochend800 g
geriebener alter Gouda150 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Tomaten kurz blanchieren, dann häuten und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Das ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und alles bei schwacher Hitze so ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit der Butter eine Aufflaufform einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun mit Tomatenscheiben, Hackfleisch und Basilikum die Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform abwechselnd schichten.

    4.Das Ganze salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber verteilen und den Auflauf 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich