Aprikosen - Mandel- Kuchen ( ergibt 18 Stücke )
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
geschälte reife Mango | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 1 TL |
Eier | 3 |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 30 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.Mango in würfel schneiden. Butter und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Mangowürfel unterheben.
2.Teig in einer Kastenform ( ca. 30 cm lang ) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 50-55 Min. backen. Kuchen in der Form ca. 15 Min auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestäuben.