Aprikosen - Mandel- Kuchen ( ergibt 18 Stücke )

von Ines-Petra
   FÜR 5 PERSONEN
250 g
geschälte reife Mango
125 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 TL
Puderzucker
3
Eier
30 g
gemahlene Mandeln ohne Haut
1,5 TL
Backpulver
4 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Fett für die Form
1
Mango in würfel schneiden. Butter und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Mangowürfel unterheben.
2
Teig in einer Kastenform ( ca. 30 cm lang ) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 50-55 Min. backen. Kuchen in der Form ca. 15 Min auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestäuben.