QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen - Mandel- Kuchen ( ergibt 18 Stücke )

40 Min

Zutaten für 5 Personen

geschälte reife Mango
250 g
weiche Butter
125 g
Zucker
150 g
Puderzucker
1 TL
Eier
3
gemahlene Mandeln ohne Haut
30 g
Backpulver
1 ½ TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mango in würfel schneiden. Butter und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Mangowürfel unterheben.

    2.Teig in einer Kastenform ( ca. 30 cm lang ) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 50-55 Min. backen. Kuchen in der Form ca. 15 Min auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen