Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Möhren | 200 gr. |
gekochter Schinken | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 120 gr. |
Salz,Pfeffer,geriebene Muskat | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren und kleinen Blättern entfernen.Den Kopf in Röschen teilen,waschen und abtropfen lassen.
2.Den Broccoli waschen und abtropfen lassen.Blätter entfernen und in Röschen teilen,den Stiel schälen und klein schneiden.Die Möhren putzen und fein würfeln.Schinken in Streifen schneiden.
3.Salzwasser in einen Topf erhitzen und den Blumenkohl und den Broccoli bißfest garen,dann herausnehmen.Die Möhren in das Salzwasser geben und 10 Minuten garen.Abgießen und abtropfen lassen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Butter in einem Topf zerlassen,das Mehl zugeben und hell anbraten.Mit Sahne und Milch aufgießen,ständig rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.Den Käse unterrühren.Würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.Das Gemüse in einer Auflaufform mischen,mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen.Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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