1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen250 g
Rosinen250 g
Rumaroma2 Fläschen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
je 1 Msp. Zimt, Kardamom und Piment etwas
Zitronenbacköl3 Tropfen
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker2 Tl
Margarine150 g
Rum40 ml
Magerquark300 g
gemahlene Mandeln150 g
------------------------------- etwas
Butter20 g
Puderzucker od. nach Geschmack auch mehr1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen würfeln, mit den Rosinen mischen und mit Rumaroma beträufeln, einige Zeit ziehen lassen, mit 20 g Mehl bestäuben und gut vermengen.

    2.480 g Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, Gewürze, Zitronenbacköl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Rum und Quark zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mandeln, Rosinen und Aprikosen unterkneten.

    3.Aus dem Teig ein Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° C (auf 2 Schiene von unten) ca. 65-75 Min. backen.

    4.Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich