Käsekuchen vom Blech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker140 Gramm
Eier2
Eier6
Zucker200 Gramm
Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Milch750 Milliliter
Magerquark1 Kilogramm
Öl350 Milliliter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit dem Knethaken krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. Eine Fettpfanne fetten. Teig darauf auswalzen.

    2.Für die Käse-Masse 4 Eier trennen. 4 Eigelb, 2 Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Öl und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Käsemasse auf den Teig gießen. (Nicht wundern: ist sehr flüssig, stockt aber durch die Eier und das Puddingpulver) Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°) auf der 2. Schiene von oben ca 30 min. backen.

    3.In der Zwischenzeit 4 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 2 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    4.Eischnee auf den Kuchen streichen. Kuchen dann auf der 2. Schiene von unten noch mal 10 min. weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hutzebra
    vom
    Profilbild von Hutzebra

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen vom Blech