Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 750 Milliliter |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Öl | 350 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit dem Knethaken krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. Eine Fettpfanne fetten. Teig darauf auswalzen.
2.Für die Käse-Masse 4 Eier trennen. 4 Eigelb, 2 Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Öl und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Käsemasse auf den Teig gießen. (Nicht wundern: ist sehr flüssig, stockt aber durch die Eier und das Puddingpulver) Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°) auf der 2. Schiene von oben ca 30 min. backen.
3.In der Zwischenzeit 4 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 2 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.Eischnee auf den Kuchen streichen. Kuchen dann auf der 2. Schiene von unten noch mal 10 min. weiterbacken.
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vom
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