Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe, frisch | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 3 El |
Salz | etwas |
Chilikraut | 2 Beutel |
Nürnberger Würstchen | 10 |
Paprika | 1 rote |
Creme fraiche | 150 g |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineingeben, mit 2-3 EL lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, 15 min ruhen lassen,anschliessend mit 1 TL Salz, Olivenöl und 100 ml lauwarmen Wasser verkneten,zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen
3.Sauerkraut abtropfen lassen
4.Würstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
5.Paprika putzen und Streifen schneiden
6.Eier und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf und Kümmel würzen
7.Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen
8.Sauerkraut, Paprika und Würstchen darauf verteilen
9.Eiermasse darübergiessen
10.ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Nürnberger Quiche“