Mon Cherie-Muffins

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Zucker 60 g
Salz 0,5 TL
Ei 1
Öl 80 ml
Milch 200 ml
Mon Cherie Pralinen 12
Papierförmchen 12
Schokoraspeln nach bedarf 3 El

Zubereitung

1.Alle trockene Zutaten in einer Schüssel mischen,in eine andere Schüssel die Milch,das Öl und das Ei mischen.Dann alles zu den trokene Zutaten gießen.Mit einem Schnebesen schnell alle Zutaten zu einem Teig vermischen.In die 12 Förmchen verteilen.Eine Praline in die Mitte setzen und im Ofen bei 190° 20 Min.backen.

2.FALLS KINDER mitessen dann nur in 6 Förmchen Teig füllen und je 1 Praline setzen.In den restlichen Teig 2-3 El Schokoraspel mischen und in die aneren 6 Förmchenfüllen und gemeinsam backen.

3.Nach dem backen auskühlen lassen.Die Muffins schmecken leicht warm am besten,weil da die Schokolade noch flüssig ist und der Likör warm.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mon Cherie-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mon Cherie-Muffins“