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Kürbissuppe à la Heidi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis4 kg
Kartoffeln500 Gramm
Lauch300 Gramm
Butter60 Gramm
Milch Liter
Crème fraîche100 Gramm
Knorr Gemüseboullion, neu!2 Dose
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deckel vom Kürbis schräg (nach innen) abschneiden. Kerne entfernen, danach das Fruchfleisch vorsichtig abstechen und heraus holen (Kürbis nicht beschädigen, er dient später als Suppenschüssel). Kartoffeln schälen und grob zerkleinern (Scheiben oder Würfel). Lauch in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten, danach die Kartoffeln und das Kürbisfleisch dazu geben und mit Milch und ca. 1/4 ltr.Wasser angiesen. 30 Minuten kochen, die Gemüseboullion dazu geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern. Die Suppe kurz vor dem Servieren in die Kürbishülle fülllen. In den Deckel eine Kerbe einschneiden für die Schöpfkelle.

    2.Wer den Kürbis als Suppenschüssel verwendet sollte unbedingt darauf achten, daß der Kürbis einen guten Stand (flachen Boden) hat.

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