1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Auflauf

Hähnchen-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, in dünne Scheiben schneiden400 g
Champignons, in Scheiben schneiden400 g
Porree, in feine Ringe schneiden250 g
Kartoffel geschält frisch, in feine Scheiben schneiden300 g
Sahne400 ml
Gouda gerieben200 g
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Kartoffelscheiben einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pilze und den Porree darauflegen. Nun die Hähnchen darauf verteilen und wieder würzen. Dann wieder Pilze und Porree und zum Schluß wieder Kartoffelscheiben. Knoblauch in die Sahne einrühren und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den Käse darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken, aber nicht andrücken, sondern als Haube etwas abstehen lassen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen, dann Alufolie abnehmen und Hitze auf 180°C reduzieren. Auflauf noch 30 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich