Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, in dünne Scheiben schneiden | 400 g |
Champignons, in Scheiben schneiden | 400 g |
Porree, in feine Ringe schneiden | 250 g |
Kartoffel geschält frisch, in feine Scheiben schneiden | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Kartoffelscheiben einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pilze und den Porree darauflegen. Nun die Hähnchen darauf verteilen und wieder würzen. Dann wieder Pilze und Porree und zum Schluß wieder Kartoffelscheiben. Knoblauch in die Sahne einrühren und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den Käse darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken, aber nicht andrücken, sondern als Haube etwas abstehen lassen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen, dann Alufolie abnehmen und Hitze auf 180°C reduzieren. Auflauf noch 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Auflauf“