1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stück
Zucker braun220 gr
Zimt2 TL
Mandeln gemahlen400 gr
Mandeln gehackt80 gr
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eigelbe mit Zimt, etwas Salz und 120 gr. Zucker weissschaumig schlagen

    2.Die Eiweisse mit etwas Salz steifschlagen, 100 gr. Zucker dazuschlagen. Die Hälfte davon zu den Eigelben geben und mit den Mandeln, Zitronensaft und -schale mischen. Danach die 2. Hälfte Eischnee vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Springform füllen. Bei 190° (Umluft ca 175°) 45 min backen.

    3.Ganz traditionell wird der Kuchen lauwarm mit einer Kugel Mandeleis (Vanille geht auch) serviert. Zum Niederknien!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****z
    vom
    Profilbild von b****z

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich