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Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Rote Bete4 Stück
Crème fraîche1 Esslöffel
Sahnemeerrettich1 Esslöffel
Speck4 Scheibe
Schalotte1 Stück
Apfel1 Stück
Apfelsaft1 Schuss
Weißweinessig1 Schuss
Olivenöl4 Esslöffel
Kürbiskernöl1 Esslöffel
Kürbiskerne frisch1 Esslöffel
Kresse (Gartenkresse)1 Tasse
salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern einem Carpaccio ähnlich anrichten. Die Crème fraîche und den Meerrettich sowie eine Prise Salz, Zitronensaft und –abrieb miteinander verrühren. Den Speck im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa zwölf Minuten kross rösten. Schalotte und Apfel schälen, in feinste Würfel schneiden, mit Apfelsaft, Essig, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und gleichmäßig über die Rote Bete verteilen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten, auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz würzen. Die Meerrettichcreme auf die marinierte Rote Bete tupfen, Kürbiskerne darauf verteilen, den krossen Speck sowie die Gartenkresse dekorativ dazugeben.

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