Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips

Rezept: Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips
Rezept von Alexander Herrmann (Lanz kocht)
3
Rezept von Alexander Herrmann (Lanz kocht)
00:30
0
2579
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Zitrone unbehandelt
4 Stück
Rote Bete
1 Esslöffel
Crème fraîche
1 Esslöffel
Sahnemeerrettich
4 Scheibe
Speck
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Apfel
1 Schuss
Apfelsaft
1 Schuss
Weißweinessig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Kürbiskerne frisch
1 Tasse
Kresse (Gartenkresse)
1 Prise
salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
34,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips

Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
Gartenkressesuppe von Birne geküsst - Cressy Kisses

ZUBEREITUNG
Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern einem Carpaccio ähnlich anrichten. Die Crème fraîche und den Meerrettich sowie eine Prise Salz, Zitronensaft und –abrieb miteinander verrühren. Den Speck im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa zwölf Minuten kross rösten. Schalotte und Apfel schälen, in feinste Würfel schneiden, mit Apfelsaft, Essig, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und gleichmäßig über die Rote Bete verteilen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten, auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz würzen. Die Meerrettichcreme auf die marinierte Rote Bete tupfen, Kürbiskerne darauf verteilen, den krossen Speck sowie die Gartenkresse dekorativ dazugeben.

KOMMENTARE
Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips

Um das Rezept "Rote Bete mit Apfel-Kürbiskernvinaigrette und Speckchips" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung