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Pommersche Gänsekeulen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Apfel1
Möhren2
Knollensellerie 250 g
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein 200 ml
Geflügelfond 400 ml
Lorbeerblätter2
Butter2 EL
Backpflaumen12
Cognac oder Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen, Apfel entkernen, Möhren, Sellerie schälen, waschen, alles klein würfeln, in einem Bräter im heißen Öl anrösten. Tomatenmark hinzugeben, anschwitzen, mit Wein , Hälfte Fond ablöschen, Lorbeer zugeben. Gänsekeulen auflegen, Haut mit zerlassener Butter bestreichen. Im Ofen ca. 3,5 Std schmoren, dabei öfter mit dem Fond begießen, nach Bedarf Rest - Fond angießen.

    2.Pflaumen mit ca. 100 ml kochendem Wasser und Cognac begießen, ca, 15 Min. ziehen lassen. Fond entfetten, nach Wunsch passieren. Pflaumen in der Sauce erhitzen, abschmecken.

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