1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Möhren- Kartoffel-Suppe

Cremige Möhren- Kartoffel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2
mehlig kochende Kartoffeln500 gr
Möhren2 mittelgroße
Butter oder Margarine2 EL
Thymian2 Stiele
Gemüsebrühe2 TL
Creme fraíche150 gr
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffel und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mitdünsten.

    2.Thymian waschen und mit 1 L Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

    3.Ca. 4 ELGemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Thymianstiele entfernen. Suppe fein pürieren. Hälfte Creme fraÍche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersoße abschmecken. Suppe anrichten. Rest Creme fraíche und Gemüsewürfel darauf verteilen.Mit Thymian garnieren.

    4.Wenn Sie...die Kartoffelsuppe lieber etwas deftiger mögen, braten Sie einfach 50 gr geräucherte Speckwürfel mit Knoblauch und Zwiebel an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Möhren- Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich