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Apfel-Weißwein-Torte

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig etwas
Mehl, fein gesiebt250 gr
weißer Zucker125 gr
Butter150 gr
Vollei1 Stück
für den Belag etwas
Boskop-Äpfel, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten1 kg
weißer Zucker250 gr
trockener Weißwein, ersatzweise Apfelsaft750 ml
Vanillepudding2 Päckchen
Schlagsahen und Eierlikör zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei einen Mürbeteiug herstellen. Mit derm Teig eione 26-28 cm große Spring- oder Tortenform auslegen.

    2.Vomm Weißwein 10 EL weg nehmen und das Puddingpulver darin glatt rühren. Restlichen Wein aufkochen lassen und die angerührte Puddingmasse einrühren und den Pudding herstellen. Vom Herd nehmen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter heben.

    3.Die Masse in die vorbereitete Kuchenform einfüllen und 75 Minutten bei 170°C im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht. Mit Sahne und Eierlikör dekorieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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