Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig | etwas |
Mehl, fein gesiebt | 250 gr |
weißer Zucker | 125 gr |
Butter | 150 gr |
Vollei | 1 Stück |
für den Belag | etwas |
Boskop-Äpfel, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten | 1 kg |
weißer Zucker | 250 gr |
trockener Weißwein, ersatzweise Apfelsaft | 750 ml |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Schlagsahen und Eierlikör zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei einen Mürbeteiug herstellen. Mit derm Teig eione 26-28 cm große Spring- oder Tortenform auslegen.
2.Vomm Weißwein 10 EL weg nehmen und das Puddingpulver darin glatt rühren. Restlichen Wein aufkochen lassen und die angerührte Puddingmasse einrühren und den Pudding herstellen. Vom Herd nehmen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter heben.
3.Die Masse in die vorbereitete Kuchenform einfüllen und 75 Minutten bei 170°C im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht. Mit Sahne und Eierlikör dekorieren.
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vom
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