Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Muskatkürbis | 700 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kürbiskernöl | 5 EL |
Weißbrot | 5 Scheibe |
Butterschmalz | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst Zwiebel, Kürbis, Apfel und Ingwer schälen. Danach den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls entkernen und ebenso wie den Ingwer in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Chilischote klein hacken.
2.Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun den Kürbis, Apfel und Ingwer hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Im Folgenden mit etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und die Brühe dazugießen. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze 25 Minuten lang kochen.
3.Im Anschluss die Masse mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe danach noch durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl servieren.
4.Für die Zimtcroûtons das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rösten. Etwas Salz und Zimt hinzugeben und danach alles auf einem Küchentuch trocknen lassen. Anschließend je nach Wunsch auf der Suppe verteilen.
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vom
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