1. Home
  2. Rezept
  3. Putenleber nach Bauernart (a la paysanne)...

Putenleber nach Bauernart (a la paysanne)...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber300 gr.
Champignons frisch10 Stück
Paprikaschote rot¼ Stück
Lauchzwiebeln frisch¼ Stück
Stangensellerie1 Rispe
Kartoffeln6 Stück
Butter100 gr.
Muskatnuß gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Portwein rot -Tawny-4 cl
Crème fraîche oder Schmand2 EL
Petersilienblatt frisch -------- DEKO etwas
Tomate frisch -------- DEKO Stück
Gurke frisch -------- DEKO Stück
Chicoree frisch -------- DEKO Stück
Liebstöckelsalz etwas
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in Pfanne mit ausgelassener Butter und einer kleingehackten Schalotte zzgl. etwas kleingeschnittener Lauchzwiebel braten und dann (mehrfach wenden/umrühren) mit 4 cl Portwein ablöschen - später 2 EL Crème fraîche unterrühren und kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen....

    2.CHAMPIGNONS: Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel kleinschneiden, einen Strunk Stangensellerie kleinschneiden und ein Stück (1/4) rote Paprika (OPTIK) würfeln und in Butter braten . Etwas Liebstöckelsalz hinzu und umrühren.........

    3.KARTOFFELPÜREE: Die geschälten Kartoffeln ca. 15 - 20 min. in Salzwasser kochen,abschütten, etwas Milch, ein Stück Butter, frisch geriebene Muskatnuß, Salz aus der Mühle hinzu und stampfen....

    4.DEKO: Je Teller: 3 Blätter Chicoree (bitteren Strunk entfernen) drei Scheiben Tomate (etwas LiebstöckelSalz oder Kräutersalz, ein Stück Gurke in halbierten , länglichen Scheiben und etwas Petersilie (Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Putenleber nach Bauernart (a la paysanne)...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich