Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 300 gr. |
Champignons frisch | 10 Stück |
Paprikaschote rot | ¼ Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ¼ Stück |
Stangensellerie | 1 Rispe |
Kartoffeln | 6 Stück |
Butter | 100 gr. |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Portwein rot -Tawny- | 4 cl |
Crème fraîche oder Schmand | 2 EL |
Petersilienblatt frisch -------- DEKO | etwas |
Tomate frisch -------- DEKO | Stück |
Gurke frisch -------- DEKO | Stück |
Chicoree frisch -------- DEKO | Stück |
Liebstöckelsalz | etwas |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in Pfanne mit ausgelassener Butter und einer kleingehackten Schalotte zzgl. etwas kleingeschnittener Lauchzwiebel braten und dann (mehrfach wenden/umrühren) mit 4 cl Portwein ablöschen - später 2 EL Crème fraîche unterrühren und kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen....
2.CHAMPIGNONS: Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel kleinschneiden, einen Strunk Stangensellerie kleinschneiden und ein Stück (1/4) rote Paprika (OPTIK) würfeln und in Butter braten . Etwas Liebstöckelsalz hinzu und umrühren.........
3.KARTOFFELPÜREE: Die geschälten Kartoffeln ca. 15 - 20 min. in Salzwasser kochen,abschütten, etwas Milch, ein Stück Butter, frisch geriebene Muskatnuß, Salz aus der Mühle hinzu und stampfen....
4.DEKO: Je Teller: 3 Blätter Chicoree (bitteren Strunk entfernen) drei Scheiben Tomate (etwas LiebstöckelSalz oder Kräutersalz, ein Stück Gurke in halbierten , länglichen Scheiben und etwas Petersilie (Foto)
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vom
Kommentare zu „Putenleber nach Bauernart (a la paysanne)...“