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Gefüllte , überbackene Pfannkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Eier3
Öl2 EL
Butterschmalz zum Backen etwas
Öl2 EL
Rinderhack250 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe frisch1
Tomatenmark2 EL
Schlagsahne2 EL
glatte Petersilie1 Bund
getrockneter Thymian1 TL
Salz etwas
frisch gem. Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Schlagsahne200 g
Eigelb3
Muskatnuss1 Messerspitze
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Eierkuchenteig rühren und 30 Min. quellen lassen. Inzwischen das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, feinhacken und mit dem Hackfleisch anbraten. Das Tomatenmark mit der Schlagsahne verrühren und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und mit dem Thymian zum Hackfleisch geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen in dem Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Pfannkuchen mit Hackfleisch füllen, aufrollen und halbieren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Pfannkuchen hineinsetzen. Für den Guß die Sahne mit Eigelb verrühren, Muskatnuß und Käse zugeben und die Masse über die Pfannkuchen verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 220° C 20 Min. backen.

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