Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 3 |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Eierkuchenteig rühren und 30 Min. quellen lassen. Inzwischen das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, feinhacken und mit dem Hackfleisch anbraten. Das Tomatenmark mit der Schlagsahne verrühren und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und mit dem Thymian zum Hackfleisch geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen in dem Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Pfannkuchen mit Hackfleisch füllen, aufrollen und halbieren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Pfannkuchen hineinsetzen. Für den Guß die Sahne mit Eigelb verrühren, Muskatnuß und Käse zugeben und die Masse über die Pfannkuchen verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 220° C 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte , überbackene Pfannkuchen“