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Kürbiscremesuppe

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Kilogramm
Schalotte
1
Suppe
1 Liter
Curry
¼ Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss gemahlen
etwas
Sahne
50 ml
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido-Kürbis waschen, achteln, von den Kernen befreien und ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Schale mit verwendet werden. Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Hokkaido-Kürbis dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Curry und Muskatnuss würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Wenn der Hokkaido-Kürbis weich ist pürieren, nochmals mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sahne dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Kürbiscreme-Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln.

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Zutaten für 6 Personen