Kürbiscremesuppe

Vorspeise

von tonka
Kürbiscremesuppe - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 Kilogramm
Hokkaido-Kürbis
1
Schalotte
1 Liter
Suppe
0,25 Teelöffel (gestrichen)
Curry
Muskatnuss gemahlen
50 ml
Sahne
Kürbiskernöl
Hokkaido-Kürbis waschen, achteln, von den Kernen befreien und ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Schale mit verwendet werden. Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Hokkaido-Kürbis dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Curry und Muskatnuss würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Wenn der Hokkaido-Kürbis weich ist pürieren, nochmals mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sahne dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Kürbiscreme-Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln.