Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule oder Schulter | 1 kg |
Weinessig | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stck |
Pfefferkörner | 7 Stck |
Senfkörner | ½ Tl |
Zwiebel | 1 Stck |
Fettarme Milch mit Molkenpulver eiweißangereichert | 60 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotwein | 4 El |
Printern oder Lebkuchen | 5 g |
Mehl | 1 El |
Sahne | 80 ml |
Rosinen | 40 g |
Salz, Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Essig und das Wasser vermischen, Lorbeerblatt und Gewürzkörner dazugeben. Zwiebel schälen und klein gehackt dazugeben. Das Flesich 3 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen, ab und zu wenden. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Die Fleichbrühe, den
2.Rotwein und etwa 100 ml Marinade hinzufügen. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Die Fleichbrühe, den Rotwein und etwa 100 ml Marinade hinzufügen, zugedeckt 11/2 Stunden garen. Die Printen oder Lebkuchen fein zerbrückeln und 10 Min. mitschmoren. Fleisch herausnehmen und warm halten. Bratenfond
3.durchpassieren und aufkochen. Das Mehl mit der Sahne verquirlen, hinzugeben und 5 Min. kochen lassen. Die Rosinen zufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu Sauerbraten schmeckt Rotkohl und Kartoffelklöße am Besten. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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