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Sauerbraten aus dem Rheinland

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule oder Schulter1 kg
Weinessig250 ml
Wasser250 ml
Lorbeerblatt1 Stck
Pfefferkörner7 Stck
Senfkörner½ Tl
Zwiebel1 Stck
Fettarme Milch mit Molkenpulver eiweißangereichert60 g
Fleischbrühe250 ml
Rotwein4 El
Printern oder Lebkuchen5 g
Mehl1 El
Sahne80 ml
Rosinen40 g
Salz, Pfeffer und etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Essig und das Wasser vermischen, Lorbeerblatt und Gewürzkörner dazugeben. Zwiebel schälen und klein gehackt dazugeben. Das Flesich 3 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen, ab und zu wenden. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Die Fleichbrühe, den

    2.Rotwein und etwa 100 ml Marinade hinzufügen. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Die Fleichbrühe, den Rotwein und etwa 100 ml Marinade hinzufügen, zugedeckt 11/2 Stunden garen. Die Printen oder Lebkuchen fein zerbrückeln und 10 Min. mitschmoren. Fleisch herausnehmen und warm halten. Bratenfond

    3.durchpassieren und aufkochen. Das Mehl mit der Sahne verquirlen, hinzugeben und 5 Min. kochen lassen. Die Rosinen zufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu Sauerbraten schmeckt Rotkohl und Kartoffelklöße am Besten. Guten Appetit!!!

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    Rezept von c****9
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