Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade fein gehackt | 200 g |
Safranfäden | 1 Döschen |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 50 ml |
Glucosesirup | 50 ml |
Hohlkugeln | 30 weiße |
geschmolzene weiße Schokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einige Safranfäden klein schneiden+ zur Seite legen. Restlichen Safran im Mörser zerreiben.
2.Glukose + Sahne bei starker Hitzezufuhr aufkochen,1 Min. kochen lassen.Jetzt kommt der zeriebene Safran dazu+ wird eingerührt. Topf vom Herd nehmen.
3.Gehackte Schoklade darin zum schmelzen bringen,dabei rühren.15 Min. abkühlen lassen.
4.Schokomasse in eine Dosierflasche geben+ Hohlkugeln damit füllen.2mm vor dem Rand mit der Füllmasse aufhören.
5.30 Min. kühl stehen lassen.
6.Mit der geschmolzenen Schokolade Kugeln schließen. ( Geht am besten,wenn du dir einn Spritzbeutel aus Backpapier herstellst )
7.Warten bis der Schokladendeckel fest ist,dann die komplette Kugel mit Schokolade überziehen+ auf einem Abtropfgitter legen.Mit safranfäden dekoriert trocknenlassen. Und schon ist der Genuss pur fertig
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vom
Kommentare zu „Safran macht nicht nur Kuchen gelb“