Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 500 gr |
Hühnerklein in Stücke | 1 kg |
Petersilie | 1 Bd |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarzer Pfeffer | 1 Teel |
getrocknete Steinpilze | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Petersilie,Thymian +Lorbeerblätter zusammen binden .Rindfleisch + Hühnerfleisch in einem großen Topf mit 3 Liter kalten Wasser zum kochen bringen.( Fleisch muß vollständig bedeckt sein) +gründlich abschäumen.Die Kräuter + den Pfeffer zugeben.Offen bei milder Hitze 2 Std. kochen.Steinpilze zugeben + nochmals 1 Std.
2.köcheln lassen, bis nur noch 3/4 von der Flüssigkeit übrig ist.Dann durch ein Tuch seihen+ Essenz würzen +kalt stellen.Später das Fett abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Steinpilzessenz“