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Schnitzel mit Champignon-Rahmsoße und Kroketten

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Putenbrust
1000 g
Eier
2 Stück
Paniermehl
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Milch
50 ml
Champignons
400 g
Speckwürfel
125 g
Lauchzwiebeln frisch
½ Bund
Weißwein
100 ml
Crème fraîche
200 g
Kartoffelkroketten
1000 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrust zu Schnitzel aufschneiden. Die Schnitzelscheiben leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Einen weiteren Teller mit Paniermehl füllen. Die Schnitzel zuerst in Ei und dann in Paniermel wälzen. Die Panade gut andrücken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen.

    3.Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Speckwürfel in der Pfanne mit den Lauchzwiebeln anbraten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann Crème Fraîche unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Gleichzeitig die Kroketten TK im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    6.Schnitzel mit den Kroketten und der Champignon-Rahmsoße zusammen servieren. Dazu ein leckerer Endiviensalat. -- Bilder sind dabei --

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