Pflaumen-Quark-Kuchen

Rezept: Pflaumen-Quark-Kuchen
9
5
2026
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Mürbeteig
200 g
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
80 g
Puderzucker
1 P
Vanillezucker
120 g
Butter
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
1
Ei
Für den Belag
1 P
Vanillepuddingpulver
250 ml
Milch
40 g
Zucker
1 P
Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
150 g
Creme fraiche
250 g
Magerquark
600 g
Pflaumen
abgezogene Zesten von 1/2 Biozitrone
evtl. Minzeblätter zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen-Quark-Kuchen

Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Pflaumen-Quark-Kuchen

1
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, beide Zuckersorten und Zitronenschale aufkochen. Mit dem angerührten Puddingpulver zu Pudding kochen. Kurz abkühlen lassen. Creme fraiche und Quark unterziehen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm) damit ausschlagen. Den Rand glatt abschneiden und die Füllung darauf glatt verstreichen.
4
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten und evtl Minzeblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Pflaumen-Quark-Kuchen

Benutzerbild von Katrin57
   Katrin57
Mein Mann liebt Käsekuchen und mein Mann liebt Pflaumenkuchen,jetzt backe ich nur einmal und das ist 5 ***** wert,weil ich sooooo viel Zeit spare, GLG Katrin
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
.... sieht ja richtig lecker aus... wird probiert ... 5 glitzernde *chen sind für dich reserviert LG Brigitte
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
meisterlich! * * * * *
Benutzerbild von Wurzelmaus
   Wurzelmaus
Oberlecker, 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeecker, 5*

Um das Rezept "Pflaumen-Quark-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung