1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinroulade mit Kräuterfüllung

Wildschweinroulade mit Kräuterfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen750 Gramm
Pfeffer aus der Mühle Salz Senf etwas
Bauchspeck gewürfelt150 Gramm
Pfifferlinge200 Gramm
Schalotten3
Kräuter gehackt gemischt Wildkräuter sind ideal5 Esslöffel
Rotwein4 Esslöffel
Wildfond4 Esslöffel
Rosmarin2 Zweige
Wildfond500 ml
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Sahne, sauer125 ml
Butterschmalz5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keule in 4 Scheiben schneidenund etwas klopfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Pilze putzen und klein schneiden Schalotten würfeln in1 El Butterschmalz zusammen mit dem Bauchspeck andünsten Kräuter zugeben und ebenfalls leicht andünsten. Den Rotwein und 4 El Wildfond zugießen

    2.Wildfond zugießen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit total verdampft ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Pilz-Kräutermischung auf den Fleischscheiben verteilen aufrollen und mit bRouladennadeln zusammenstecken.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Den Fond zugießen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca 80 Minuten braten. Nach aaaaablauf der Garzeit Rouladen und das Lorbeerblat aus bem Bräter nehmen Souce mit der Sahne abschmecken.

    4.Rouladen mit der Sauce und selbstgemachten Spätzle servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinroulade mit Kräuterfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich