Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magarine | 100 g |
Honig | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 P |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Aprikosenmarmelde | 1 gehäufter EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Magarine und Honig schaumig rühren. und nach und nach,Zucker,Vanillezucker und Lebkuchengewürz zufügen.2/3 des mit Backpulver vermischten Mehls Eßlöffelweise unterrühren.Den Rest des Mehls mit den Haselnüssen zu dem Teig zufügen undzu einem glattem Teig verarbeiten.Sollte der Teig kleben,einfach eine Weile Kaltstellen.
2.Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen.Die hälfte der Herzen auf ein gefettetes Backblech setzen,in die Mitte etwas Aprikosenmarmelade geben,die Ränder it Wasser bepinseln,die übrigen Herzen darauf legen und am Rand leicht andrücken. Bei 175-200 Grad im vorgeh.Ofen 8-10 min.backen
3.Guß: Puderzucker und Marmelade mit Wasser verrühren,die erkalteten Herzen jeweils zur hälfte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Herzen“