1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Herzen

Aprikosen-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magarine100 g
Honig100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 P
Ei1
Lebkuchengewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen100 g
Aprikosenmarmelade3 EL
Puderzucker100 g
Aprikosenmarmelde1 gehäufter EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Magarine und Honig schaumig rühren. und nach und nach,Zucker,Vanillezucker und Lebkuchengewürz zufügen.2/3 des mit Backpulver vermischten Mehls Eßlöffelweise unterrühren.Den Rest des Mehls mit den Haselnüssen zu dem Teig zufügen undzu einem glattem Teig verarbeiten.Sollte der Teig kleben,einfach eine Weile Kaltstellen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen.Die hälfte der Herzen auf ein gefettetes Backblech setzen,in die Mitte etwas Aprikosenmarmelade geben,die Ränder it Wasser bepinseln,die übrigen Herzen darauf legen und am Rand leicht andrücken. Bei 175-200 Grad im vorgeh.Ofen 8-10 min.backen

    3.Guß: Puderzucker und Marmelade mit Wasser verrühren,die erkalteten Herzen jeweils zur hälfte damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich