1. Home
  2. Rezept
  3. Volkers grünes Oelek

Volkers grünes Oelek

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Paprikaschoten4
grüne Chilis10
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Meersalz4 TL
Koriander3 TL
Weißweinessig zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Meersalz und den Koriander im Mörser zerstoßen. Die Paprika aufschneiden und das innenleben entfernen und gründlich auswaschen. In kleinere Stücke schneiden. Die Chilis aufschneiden und von den Kernen befreien und auch gründlich waschen.Dann die Zutaten in einen Zerkleinerer und ordentlich zerkleinern bis es ein Mus ist. Die zerstoßenen Geürze dazugeben und mit Weißweinessig auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    2.Haltbar. mind 4 wochen. Die Schärfe kann man natürlich selbst bestimmen in dem man mehr oder weniger Chilis hinein tut. Mir reicht das so wie oben beschrieben weil ich ein bißchen vorsichtig sein muß.

    3.Schönen Dank nochmal an dieser Stelle an melanigehorse0 von der die grundidee stammt. In ihrem Kochbuch ist das ganze als chili olek vorhanden. Dieses Olek seht ihr auf dem 2.ten Foto oben drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Volkers grünes Oelek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich