Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter | 90 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 40 ml |
Mandelsplitter | 80 g |
Schokoraspeln | 30 g |
Zubereitung
10 Min
1.Kirschen im CombiPro, Sieb abtropfen lassen.
2.Zerkleinerte Zartbitterschokolade und Butter in der Microplus, 1,5 - l - Rührkanne in 2 Minuten in der Mikrowelle bei 650 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
3.Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren.
4.Mehl, Back - und Kakaopulver mit dem Rucki - Zucki in die Microplus, 1,5 l - Rührkanne sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Alles mit dem Griffbereit, Tellerbesen gut durchrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
5.Den Teig entweder in den leicht gefetteten Deckel der UltraPro, Auflaufform 3,3 l oder in die zuvor gereinigte Silikon - Glatte - Runde einfüllen, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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vom
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