1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schoko - Shaker

Kirsch - Schoko - Shaker

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Zartbitterschokolade120 g
Butter90 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 TL
Eier3
Milch40 ml
Mandelsplitter80 g
Schokoraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kirschen im CombiPro, Sieb abtropfen lassen.

    2.Zerkleinerte Zartbitterschokolade und Butter in der Microplus, 1,5 - l - Rührkanne in 2 Minuten in der Mikrowelle bei 650 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    3.Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren.

    4.Mehl, Back - und Kakaopulver mit dem Rucki - Zucki in die Microplus, 1,5 l - Rührkanne sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Alles mit dem Griffbereit, Tellerbesen gut durchrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.

    5.Den Teig entweder in den leicht gefetteten Deckel der UltraPro, Auflaufform 3,3 l oder in die zuvor gereinigte Silikon - Glatte - Runde einfüllen, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Shaker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich