Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Dinkelschrot | 250 Gramm | 
| Roggenschrot | 100 Gramm | 
| Weizenmehl 405 | 200 Gramm | 
| Salz | 2 TL | 
| Sesam | 2 EL | 
| Leinsamen | 2 EL | 
| Sonnenblumenkerne | 2 EL | 
| Balsamico-Essig dunkel | 2 EL | 
| Wasser lauwarm | 400 ml | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Anissamen | 1 TL | 
| Fenchelsamen | 1 TL | 
| Butter | 1 TL | 
| Semmelbrösel | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
5 Min
5 Min
- 1. Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen. - 2. Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen. - 3. Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen - 4. Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden. - 5. Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben. - 6. Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!" 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
 vom 

























Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“