Schnelles Dinkel-Gewürzbrot

5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot 250 Gramm
Roggenschrot 100 Gramm
Weizenmehl 405 200 Gramm
Salz 2 TL
Sesam 2 EL
Leinsamen 2 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Wasser lauwarm 400 ml
Hefe 1 Würfel
Anissamen 1 TL
Fenchelsamen 1 TL
Butter 1 TL
Semmelbrösel 1 EL

Zubereitung

1.Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.

2.Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen

4.Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.

5.Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.

6.Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“