1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogentorte

Regenbogentorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für biskuitboden etwas
eier4
zucker175 g
mehl175 g
backpulver2 tl
Vanillezucker1 pck.
Für den Belag etwas
götterspeise rot1 pck
götterspeise gelb1 pck
götterspeise grün1 pck
sahne3 becher
vanillezucker3 pck
sahnesteif3 pck
Magerquark500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier mit 4 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben. Die Mehlmischung unterheben und in eine gefettete runde Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180C° ca. 25-30 Min. backen.

    2.Die Götterspeise, getrennt mit je 300 ml Wasser und 4 EL Zucker kochen, in große Schüsseln geben und kalt/lauwarm werden lassen (Götterspeise darf nicht fest werden).

    3.Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unter den Magerquark geben. Quarkmasse zu gleichen Teilen unter die kalte Götterspeise geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Um den Biskuitboden einen Tortenring geben

    4.Die 3 verschiedenen Götterspeisencremes löffelweise in die Mitte des Tortenbodens geben. Einen Löffel rot dann gelb und danach grün u.s.w. (Reigenfolge beliebig). 1 Tag im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Tipp: Je dünner die Masse ist, desto schöner wird die Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich