Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Hähnchenbrust | 1 |
kleine Kartoffeln | 2 |
Tomate, Zwiebel, Kugel Mozzarella | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
halbe Zitrone | etwas |
Chili Süßsauer Soße | 5 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Mozzarella würfeln, Rucola waschen, in den Topf geben und alles mit dem Pürierstab zirka 3 min zu einer Suppe mixen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, und etwas Zitronensaft abschmecken.
2.Die rohen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust abwaschen und trocknen und anschließend in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Die Kartoffeln und die Tomaten dazu geben. Das ganze noch mal 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Chilisoße abschmecken.
3.Die aufgeschäumte Suppe mit der Chili-Hähnchen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Aufgeschäumte Rucola-Suppe mit scharfer Hähnchenbrust“