Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 330 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Eier | 4 |
Akazienhonig | 50 Gramm |
Frische Hefe | 25 Gramm |
Salz nach Geschmack | Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Milch | 70 ml |
Außerdem | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | 20 Gramm |
Öl zum Frittieren | 1 ½ Liter |
Edelbitter-Schokolade 60% Kakaoanteil | 400 Gramm |
puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Am Vortag den Teig zubereiten:Das Mehl mit dem Kakao Sieben und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.Die eier,den Honig,die zerbröckelte Hefe und,etwas abseits,das Salz zugeben (es sollte nicht direkt mit der Hefe in Berührung kommen)und alles zu einem glatten,glänzenden teig verarbeiten.
2.Die Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren und in den teig einarbeiten.Weitermixen,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Die Michl zugießen und weitere 2 Minuten mixen.Den Teig in eine andere Schüssel legen,leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch bedecket über Nacht kalt stellen.
3.Am nächsten Tag den Teig in zwei Teile teilen und jeweils eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen.Mit einem Teigrädchen Raute in der Mitte bis 2 cm an den Rand quer einschneiden und eine der Teigspitzen durch den Einschnitt stecken.Die fertigen Bugnes auf ein Blech legen.Mit einem Küchentuch bedecken und 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.Den restlichen Teig in gleicher Weise verarbeiten.
4.Das Öl in einem großen,breiten Topf heiß werden lassen.Die Bugnes portionsweise in 3-4 Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit mit einem Schaumlöffel wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.
5.Die Schokolade mit einem großen Messer hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.Aus dem Wasserbad nehmen und die Bugnes zur Hälfte in die Schokolade tunken.Sobald die Schokolade erstarrt ist,die andere Gebäckhälften mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Schokolanden Krapfen“