1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes in Sherrymarinade...

Matjes in Sherrymarinade...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets12
Zucker1 Esslöffel
Sherry trocken - Fino150 ml
Pfefferkörner10
Pimentkörner4
Wacholderbeeren5
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln in Ringen2
Dill4 Zweige
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker in Sherry auflösen. In eine ovale Auflaufform einen Teil vom Sherry gießen, die gut gewässerten Matjes darauflegen. Die Gewürze in einem Mörser zerdrücken und auf den Fisch geben, mit dem Öl beträufeln. Nun die Zwiebelringe drüber verteilen, restlichen Sherry dazugießen und die Form abdecken.

    2.24 Stunden kaltstellen. Während dieser Zeit die Filets mehrmals wenden. Vor dem Servieren die Dillzweige gegen frisch gehackten Dill austauschen. Die Matjesfilets werden in der Marinade serviert. Man reicht dazu ein deftiges Brot, Butter, Bier und einen eisgekühlten Aquavit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes in Sherrymarinade...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich