Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 12 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sherry trocken - Fino | 150 ml |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln in Ringen | 2 |
Dill | 4 Zweige |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker in Sherry auflösen. In eine ovale Auflaufform einen Teil vom Sherry gießen, die gut gewässerten Matjes darauflegen. Die Gewürze in einem Mörser zerdrücken und auf den Fisch geben, mit dem Öl beträufeln. Nun die Zwiebelringe drüber verteilen, restlichen Sherry dazugießen und die Form abdecken.
2.24 Stunden kaltstellen. Während dieser Zeit die Filets mehrmals wenden. Vor dem Servieren die Dillzweige gegen frisch gehackten Dill austauschen. Die Matjesfilets werden in der Marinade serviert. Man reicht dazu ein deftiges Brot, Butter, Bier und einen eisgekühlten Aquavit.
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vom
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