1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Matjes im Rotweinsud

Fisch: Matjes im Rotweinsud

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets in Öl4
Rotwein (Merlot)125 ml
Weinessig125 ml
Zucker125 Gramm
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die Matjesfilets vom Öl befreien. Die Zwiebel schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren andrücken.

    2.Rotwein, Essig, Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Zwiebelringe aufkochen, drei Minuten köcheln und dann vollständig abkühlen lassen.

    3.Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren entfernen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, in ein geeignetes Gefäß schichten und mit dem Sud übergießen. Das Gefäß verschließen und über Nacht durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Matjes im Rotweinsud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich