Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Magerquark | 500 gr |
Käse fein gewürfelt ,zB Gouda | 50 gr |
Eigelb | 4 |
Salz ,Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Eiweiss | 4 |
Chinakohl frisch | 1 Kg |
Margarine | 2 EL |
Salz ,Pfeffer,Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.In Salzwasser 2 Min blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Quark mit Käse ,Eigelb und Kräutern gut verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
4.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Quarkmasse abdecken.
6.Das Gratin bei 190° ca. 30 Min überbacken
7.Den Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
8.Die Margarine erhitzen und die Kohlstreifen ca 5 Min andünsten
9.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
10.Mit der Brühe ablöschen und weitere 6-8 Min schmoren lassen.
11.Zum Schluß mit der Sahne verfeinern und zum Gratin servieren.
12.Zum Gratin passen auch sehr gut Salate und natürlich Fleischgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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