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Kartoffelgratin mit Kräuterquarkhaube zu Chinakohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Magerquark500 gr
Käse fein gewürfelt ,zB Gouda50 gr
Eigelb4
Salz ,Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Eiweiss4
Chinakohl frisch1 Kg
Margarine2 EL
Salz ,Pfeffer,Currypulver etwas
Gemüsebrühe100 ml
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2.In Salzwasser 2 Min blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Quark mit Käse ,Eigelb und Kräutern gut verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    5.Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Quarkmasse abdecken.

    6.Das Gratin bei 190° ca. 30 Min überbacken

    7.Den Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

    8.Die Margarine erhitzen und die Kohlstreifen ca 5 Min andünsten

    9.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

    10.Mit der Brühe ablöschen und weitere 6-8 Min schmoren lassen.

    11.Zum Schluß mit der Sahne verfeinern und zum Gratin servieren.

    12.Zum Gratin passen auch sehr gut Salate und natürlich Fleischgerichte.

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    Rezept von Anna-Anita
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