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Kalbshaxenscheiben mit Kräutertaler

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe am besten 6 gleichmäsig dicke Scheiben ca 5cm2 Kg
Zwiebeln3 Stück
Lauch1 Stange
Karotten3 Stück
Tomaten2 Stück
Selleri1 Stück
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer, Salz, Knoblauchpfeffer, Muskat Geschmack
Rotwein1 Flasche
Kartoffeln mehlig1 kg
Petersilie1 Bund
Butter200 g
Sauerrahm1 Becher
Schmalz1 Eßlöffel
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in einem großen Bräter scharf in Schmalz anbraten. zuvor aber...

    2.Zwiebeln,Lauch ,Karotten,Tomaten,Selleri und Knoblauch ziemlich klein schneiden und dann zu den scharf angebratenen Fleischscheiben geben und auch gut anbraten. dann mit dem Rotwein aufgießen und ca 2 Stunden bei 150 c° in den Ofen

    3.Kartoffeln zu Salzkartoffeln kocken erkalten lassen und durch drücken würzen mit Pfeffer Salz Muskat . Die Petersilie recht fein hacken und darunter arbeiten das Ei ebenso darunter schaffen. zu einer Rolle formen ca 6-7 cm Durchmesser, dann in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb ausbacken.

    4.Wenn das Fleisch gar ist nehme ich es heraus ,drehe den Rest was in dem Bräter ist durch die Foltte Lotte gieße noch etwas Wein nach lasse sie noch mal aufköcheln wenn sie dann zu dünn ist binde ich sie mit Sauerrahm ab

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