1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehen eingelegt in Essig

Schlehen eingelegt in Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entsteinte Schlehen500 gr.
Wasser200 ml.
Koriander1 Tl.
Lorbeerblätter3 kleine
Obstessig600 ml
Knoblauch frisch100 gr.
Honig500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlehen mit dem Wasser und den Gewürzen langsam zum Kochen bringen, danach sofort abgießen, den Sud auffangen und die Schlehen in vorbereitete Gläser füllen.

    2.Den Sud mit Essig, Knoblauch und dem Honig aufkochen und heiß über die Schlehen gießen und die Gläser verschliesen.

    3.Nach 5 Tagen die Flüssigkeit in einen Topf gießen kurz kochen lassen und wieder über die Früchte geben. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen, dann sind die Früchte bis zu einem Jahr haltbar. Passt hervorragend zu Salaten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehen eingelegt in Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich