Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zimtstange | 1 kleine |
Sternanis | ½ |
Wasser | 800 ml |
Honig | 250 gr. |
Schlehen | 500 gr. |
Haselnüsse | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zimtstange, Sternanis und Haselnüsse auf kleiner Flamme in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit einem Mörser oder in der Kaffeemühle fein mahlen.
2.Wasser mit Honig und den Gewürzen aufkochen, heiß über die Schlehen gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. dann abgießen und die Beeren durch ein Sieb drücken, das die Kerne zurückbleiben.
3.Das Ganze nochmal aufkochen und heiß in Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit etwa 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schlehen-Sauce“