1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehen-Sauce

Schlehen-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zimtstange1 kleine
Sternanis½
Wasser800 ml
Honig250 gr.
Schlehen500 gr.
Haselnüsse80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zimtstange, Sternanis und Haselnüsse auf kleiner Flamme in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit einem Mörser oder in der Kaffeemühle fein mahlen.

    2.Wasser mit Honig und den Gewürzen aufkochen, heiß über die Schlehen gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. dann abgießen und die Beeren durch ein Sieb drücken, das die Kerne zurückbleiben.

    3.Das Ganze nochmal aufkochen und heiß in Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit etwa 1/2 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich