Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Orangensaft | 10 EL |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eierlikör | 10 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Schokostreusel zum -Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine rechteckige Auflaufform mit Loeffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft betraeufeln.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikoer verruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuit streichen, darueber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Loeffelbiskuit belegen und mit Orangensaft betraeufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefuellt werden.Das Tiramisu fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „ERDBEER-TIRAMISU MIT EIERLIKÖR VON MIR“